Античность: по следам Шакрама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Античность: по следам Шакрама » Scroll » "Кто-то, не зная кто. Где-то, не зная где"


"Кто-то, не зная кто. Где-то, не зная где"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

✖ Краткое описание:
Пробраться, украсть и больше не сплоховать. А если таки не получилось - вернуться и все исправить. Но тут же: прошлое- штука не простая! Хочешь исправить одну деталь и случайно вдруг ненароком меняешь другую. Даже боги не в силах перечить времени. Но нужно возвращаться в настоящее, а туда ли, а все ли так, как было до этого? Тот, кто злом был, станет добром.. а кто- то таки станет еще большим злом...память станет беспамятством: все потеряет прежний смысл и назначение.Остается искать выход...
✖ Место действий:
Греция (перемены во времени)
✖ Участники:
Ares, Discord, Alti, Callisto

0

2

Милая девушка Дисгармония придумала новый, гениальный по ее компетентному мнению, план. План до чертиков прост. Украсть могущественный артефакт и стать госпожой всего Олимпа. В очередной раз. Пока Зена и Геракл занимаются другими бедами. А беды богиня им предоставила. На этот раз она действовала умно. На одну деревню наслала порчу и болезни. И пусть Зена ими занимается. Целительница же, епт. А на другую деревню натравила чудище морское, из озера. Герк же спец по монстрам.
А пока герои заняты спасением жизней невинных, богиня раздора спокойно пробралась в пещеру эха и стащила оттуда склянку с зельем Гипноза, аромат которого усыпляет всех: и людей, и богов. Продолжительность сна такая высокая, что это время можно пол мира разрушить. А уж Олимп тем более.

И вот довольная собой, Дисгармония вышла из пещеры, держа бледно-розовую бутылочку с мерцающим зельем. Оно так и переливалось на солнце, заставляя глаза закрыться.
- Ну уж нет... - ехидно хихикнула богиня, показывая язычок склянке. - Меня так просто не провести.
- Бу! - вдруг послышался устрашающий вопль со спины. Дисгармония ахнула, выпуская бутылочку из рук. Дальше немая сцена и замедленное действие. Она наблюдала, как бутылочка несется к земле, поблескивая в лучах. Вот поверхность. Стекло бьется о камни, драгоценная жидкость выливается на землю и быстро просачивается сквозь щелки.
- Ннеееет!!!!!!!! - богиня в ужасе упала на колени и напрасно стала хватать землю руками, надеясь собрать хоть немного капелек. Поздно. Волшебные жидкости - не вода, просто так не соберешь. Нужно выйти в чисто поле, собрать полыни да намутить такого, о чем потом будешь вспоминать со стыдом...
- Упс, кажется я не вовремя?
Дисгармония подняла злой взгляд с утраченной "надежды", чтобы убить им же нарушителя ее спокойствия и грандиозного плана.
- Деймос?! Какого... Ареса тебя сюда принесло?! Именно сюда? И именно сейчас? Видишь, что ты наделал, лопух йоркоширский?!
Куколка вскочила и стала колотить бога ужаса своими маленькими и худенькими кулачками.
- Гад! Все труды из-за тебя Церберу под лапы... Проваливай отсюда, пока шишак мой коронный не заработал!
- Ладно, ладно, позже загляну.. - Деймос попятился и исчез в возникшем облаке.
Дисгармония едва сдерживала слезы. Когда теперь Гипнос наплачет этого зелья на целую склянку? Год? Два? Вечность? Нет, так долго она ждать не могла. Зена и Геракл придут раньше.
- Идея! - точно лампочка Афродиты, мелькнула новая грандиозная мысля. Богиня стала мысленно просить бога времени Хроноса о услуге.. То ли бог был в хорошем настроении, то ли в этот раз куколка справилась сама.
Но все вокруг завертелось, залеталось...

Секунда. И вот Дис узнает вход из пещеры... В принципе только это она и узнала. И не поняла, почему она тут стоит и что вообще делает в этой глуши? Когда должна помогать матушке и батюшке по хозяйству... Хоть бы кто появился добрый человек и объяснил ей, милой девочке, куда ей идти и что делать..

офф|а

Знаете, я забыла, что мы решили насчет Дис) Она помнит о прошлом или нет. Пока так. Если что подправлю)

+2

3

Всё было готово к ритуалу.  Алти поудобнее уселась у костра и сделала пасс руками, посмотрев при этом вверх.
- Воля вселенной, призываю тебя….!
По воздуху пронеслась странная, крайне неприятная рябь.  Что это такое?!  Шаманка настороженно поднялась с земли.  Что- то пошло не так.  Такого не должно было быть, по крайней мере, сейчас.  Алти прислушалась.  Вокруг была тишина, нарушаемая лишь потрескиванием костра, да воем ночного северного ветра с улицы.  Но, что- то всё- таки было не так.  Алти почувствовала, как стало трудно дышать.  Проклятье!  Какого….?/i]  Шаманка сделала несколько шагов вперёд, когда, вдруг, почувствовала. Как вокруг неё начинает образовывается плотный холодный смерч.  Северянка попыталась противиться. Но, смерч с каждой секундой всё больше нарастал.  Алти зажмурилась.  Смерч достиг своего максимума.  Алти затаила дыхание.
    Когда ноги шаманки коснулись твёрдой поверхности, смерч тут же рассеялся.  Женщина огляделась.  Она стояла у подножья толи небольшой скалы. Толи грота, не вдалеке виднелась небольшая деревушка.  [i]Где я?  Что это за место?
  Ударивший в лицо сильный холодный верет слегка пошевелил бисерное украшение на головном уборе и развивал тяжёлые одежды из шкур.  На Алти нахлынуло дикое раздражение.  Она терпеть не могла, когда что- то выходит из- под её контроля, сейчас же, это было именно так.  Пройдя несколько метров. В поисках хоть каких- то ориентиров на местности и тут, увидела молодую симпатичную девушку в странном, но идишем ей кожаном костюме, стоящую у подножья грота и растеряно смотрящую перед собой, так, будто потеряла что- то.
- Не подскажешь ли, милая, где я нахожусь?-  спросила шаманка у девушки, своим обволакивающим бархатным голосом, посмотрев в упор пронзительными карими глазами.

+2

4

То гремели не мечи, то раздавались не крики воинов, то была не война. Кастрюли, склянки и все привычные звуки хозяйства и быта в общем.
-Подними же свой зад наконец, ленивый олух!
Голос женщины-хозяйки  над всем этим шумом раздался, как призыв вождя, предводителя. За такой силой готовы бы были пойти многие в бой до самой победы. И бог войны как никто другой знал все те пункты, которые присуще прирожденному командиру. Сейчас он открыл глаза, казалось бы для того, что бы взглянуть на источник и по достоинству оценить его. Но голова загудела  и глаза не поддавались командам. С протяжным скрипом и кряхтением, Арес поднял опрокинувшуюся назад голову, которая давно уже затекла, и открыв глаза обнаружил следующее: деревянная пивная кружка летела прямиком ему в лоб. Как интересен тот факт, что в такой момент  все замедляется, и ты можешь все это время наблюдать за полетом предмета...

Аааах, - с наслаждением удовлетворительно вздохнул Арес. Окутанный прохладой и мраком, он в одиночестве попивал красное вино. В такие моменты, которые часто  позволял себе Арес, он чувствовал себя наиболее расслабленным. Его тело разваливалось поперек каменного трона, никаких официальностей, прямого стана. Таков был он, и то, как он хотел себя вести, чувствовать, было прежде всего, не зависимо от того, один бог войны или нет. Так было всегда и везде.
Покручивая бокал в руке, Арес ни о чем не думал. Его не волновало то, что происходило за стенами его храма, не волновала его семья,  ничто его не тревожило. Безжалостен и бесчувствен? Может быть, но ведь именно так легче  жить, ни о чем не заботясь. Захотел, пошел разжег войну, не захотел, сама разожжется. Бесспорно, война была его сущностью, предназначением. Или как многие бы сказали, что Арес существует для равновесия всего на земле.

Но вероятно есть способ вывести все это из строя. Иначе сейчас не летит бы прямо в лоб таки смертному Аресу, большая деревянная кружка.

0

5

Калли проснулась уже к полудню. Тело ломило, но боль была приятная. Вчера она отвела душу, раскидав в трактире несколько тупых вояк. Было достаточно легко с ними драться, но воительница растягивала удовольствие, смакуя каждую атаку и блок. Нужно же было как-то держать себя в форме, пока местные герои заняты всякой ерундой.
Блондинка потянулась на лужайке, залитой светом. Все-таки, спать на открытом воздухе она любила! Это же какой адреналин, не то что в провонявшейся комнатушке очередного постоялого двора. А вот есть Каллисто любила в тавернах. Поэтому, умывшись в ручье неподалеку, заковыляла обратно в город, где ночью устроила драку.
Видимо, увидеть ее там снова никто не ожидал. Обычно такие персонажи не рискуют и сваливают из города после своих проделок. Но чего ей-то бояться?
Все еще сонная, она все же ввдила в ужас ранних посетителей и хозяина. Но за ее деньги последний все же обслужил блондинку. Любой каприз, как говорится. Каллисто села за стол и положив ноги на сий, задумалась. "А есть ли жизнь без Зены?" Этот риторический вопрос заставлял ее дышать, пока она не была охвачена какой-то очередной подлой кампанией. Но тут ее отвлек хозяин, принеся кружку пива. Надо было как-то взбодрится, но вино блондинка не любила. Поэтому, заказала что по-легче.
Едва коснувшись губами напитка, Калли вздернуло так, будто она сидела на необъезженой лошади. Девушка упала со стула, облив себя пивом. Как бы она не пыталась встать, у нее не получалось. Было такое ощущение, что на тебя сел пудовый громила и придавил всем своим весом, треснув в придачу по черепушке. Как бы не боролась Калли с этим чудом, встать не могла. Но внезапно, все изменилось. Только кружка, зажатая в руке, напоминала смутно о случившемся.
Каллисто приподнялась на локтях в светлой комнате и скривив губки посмотрела на кружку.
- Что за.. Аид тебя побери.. - она тихо поругалась и встала на ноги. До нее дошло, что стоит она в своей кухне и у нее есть незаконченное дело. Какое?
Оно само дало о себе знать, ахнув справа. Блондинка резко обернулась и едва увидев черноволосого мужчину, в ее голове разом запели все фурии.
- Подними свой зад наконец, ленивый олух! - взревела Каллисто и не прицеливаясь кинула деревянную кружку в Ареса.
Что-то в голове удивилось, а что-то радостно завопило. Кружка влетела в лоб мужчине, опрокинув его на пол.
Кто был он? - видимо, муж. Но почему они оба так странно выглядили? В черных кожанных одеждах и мечами в ножнах.

+2

6

Девушка ничего не ответила.  Она лишь смотрела куда-то сквозь Алти долгим туманным взглядом.  В трансе, что ли? -  подумала шаманка, раздражённо сверля девушку глазами.  Северянка, наверное, впервые в своей жизни была настолько растеряна.  Ну, посудите сами, как бы вы себя чувствовали, если бы неведомая сила внезапно перенесла вас из вашего дома, (даже вашей страны), неведомо куда?  Холодный пронизывающий ветер начинал действовать на нервы.  Поняв, что здесь ответа она всё равно не добъётся, Алти развернулась и пошла в другую от брюнетки сторону вдоль подножия горы.
    Гора была довольно большой, так что "путешествие" вдоль неё было довольно долгим.  Шаманка пыталась воззвать к духам, чтобы те указали ей путь домой, но, всё было тщетно -  духи севера не слышали её здесь.  Интресно, всё-таки, как далеко я от родных мест?  Женщина обернулась было, подумав о том, чтобы вернуться к девчонке и распросить её ещё раз, но, той уже не было.  Проклятье!!!  Алти инстинктивно скользнула рукой в карман тяжёлых шаманских одежд и, невольно остановилась.  Её пальцы нащупали там небольшой гладкий предмет в форме небольшого сосуда.  Что это?  Алти вынула из кармана то, что нашла.  Этим "чем-то" оказалась небольшая хрустальная склянка, внутри которой постоянно двигалась и переливалась какая-то радужная жидкость.  Шаманка невольно засмотрелась на её игру красок так, что даже голова закружилась, но, потом она взяла себя в руки и стряхнула с себя навождение.  Что это, чёрт побери, такое?  Это явно не моё....
    Ничего толком не понирмая, женщина всё же вновь опустила склянку в карман, с рассчётом на то, что разберётся с ней дома и снова направилась вдоль горного хребта, за которым начинался высокий густой лес.

+1


Вы здесь » Античность: по следам Шакрама » Scroll » "Кто-то, не зная кто. Где-то, не зная где"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC