Боги всегда славились своими причудами. В число их развлечений входили игры с людьми. Они сводили их с ума, делали героями, убивали или даровали бессмертие. И не важно было, виновен человек или нет, он был лишь пешкой в руках богов.
В данной акции представлены люди, по воле судеб ставшие на дороге Олимпийцев. Кто-то в дар, а кто-то в наказание получил возможность превращаться в зверя. Это стало их судьбой. Они неуязвимы в теле животного, но одиноки в теле человека. Они обязаны служить своему богу, надеясь на помилование. Но что еще важно, лишить полностью жизни или освободить может лишь тот, кто даровал способность к превращению.

Хэймон (Heymon) - медведь

http://calli5to.ucoz.ru/action/medv.png
Покровитель: Фобос
Краткое био: В детстве мать ошпарила его кипятком и мальчику пришлось вытерпеть не мало насмешек и издевательств. И если маленьким его это обижало, то когда он стал взрослым, смог отомстить за свое детство. Он посвятил несколько лет на то, чтоб пугать людей. Мужчина странствовал по свету, озлобленный и непонятый, заставляя сердца девушек разрываться от страха, когда он нападал на них в подворотнях. Дети визжали от ужаса, а мужчины считали его порождением Тартара. Так продолжалось бы еще долго, если бы Хэймон не встретил на своем пути сына Ареса - бога ужаса и страха Фобоса. Тот был так восторжен деяниями человека, что пообещал исполнить одно желание Хэймона. Недолго думая, мужчина попросил, чтоб он стал нормальным, но люди все равно боялись его. Хитрый Фобос превратил Хэймона в медведя, большего чем все обычные медведи, и сказал "теперь ты Нормальный, такой же, как твои сородичи, но люди все равно будут бояться тебя." А в качестве издевки добавил "но когда ты будешь превращаться в человека, то не будешь таким уродом, и все люди будут видеть в тебе красавца." Хэймону суждено вскоре встретить медведицу, в теле которой заключена девушка и это будет его спасением.
Характер: Став медведем, Хэймон заметно изменился. Его злобу к людям сменила лютая ненависть к богам. Но иногда он позволяет себе развлечься, издеваясь над охотниками. Выходит на линию выпущенных стрел и идет на пролом. Отчего народ разбегается, оставляя ему свои припасы. Их которых ему особенно по нраву медок. В теле человека он становится улыбчивым и живым, готов рассмешить детишек и помочь стариками. До тех пор, пока с уст его не сорвется слово.
Особенности: При превращении в человека, Хэймон становится красивым мужчиной. Но едва он вымолвит слово, как на глазах у людей начинает обрастать медвежей шерстью. В теле медведя понимает любой звериный язык.
Предполагаемая внешность: Robert Downey Jr.


Хтония (Htonia) - Волчица

http://uploads.ru/i/u/N/k/uNkav.png

Покровитель: Афродита
Краткое био: В одной маленькой деревушке жила юная дева Хтония. Она была так красива, что даже самые отъявленные хулиганы замолкали при ее виде и никогда не делали зла. Милое чистое существо не имело врагов, все любили ее и радовались, что такое сокровище растет в их деревне. Но большую ошибку допустили родители, говорившие во всеуслышание, что их дочь настолько красива, что затмит саму Афродиту своей красотой, что она подобна богине и достойна лучшего в этом мире.
Эти слова услышала Афродита, и можно представить, как она была оскорблена и обижена. Под покровом ночи богиня красоты и любви явилась в комнату Хтонии и превратила ее в черную волчицу, она в гневе пообещала девушке, что та больше никогда не увидит на себе взгляды восхищения и доверия. И так будет продолжаться всю жизнь, пока Афродита не помилует ее.
Афродита наградила девушку бессмертием и боги только знают, сколько времени прошло с тех пор, когда родители, зайдя в спальню дочери, обнаружили там волка и прогнали его, подумав, что он съел их дочурку.
С тех пор Хтония живет в соседнем лесу. Она редко превращается в человека, а недавно видела, как умер ее младший брат от старости.
К сожалению, стая волков не приняла чужачку и Хтония вынуждена не попадаться им на глаза. Частенько она встречает странников и охотников. Первые бегут от нее прочь, а вторые ломают стрелы о неуязвимую волчицу.
Характер: Каковой она была всю человеческую жизнь, таковой и осталась. Тихой, ласковой и дружелюбной. Однако в человеческом виде вынуждена скрываться, и шугается от лишних движений человека.
Особенности: Питаться способна только в человеческом обличье, оттого приходится раз в три дня превращаться в девушку и выходить к людям. Неуязвима в животном обличье.
Предполагаемая внешность: Julia Voth

[b]Арнгейр (Arngair) - орел

http://calli5to.ucoz.ru/action/anim.png

Покровитель: Эфир
Краткое био: Арнгейр родом из Скандинавии. Даже его имя само по себе означает "Орел". Этому человеку не на что было жаловаться. Он вырос в хорошей семье, был воспитан как благородный воин и получил много знаний от отца. Когда пришло время, молодой человек обзавелся семьей. Когда ему исполнилось тридцать, в его доме уже бегали два сына и красавица дочка. Семья для Арнгейра была всем. Но, видно, не бывает совершенно счастливых людей. Пока Арнгейр был на охоте с другими мужчинами, на деревню их напали варвары. Когда мужи вернулись, дома их были сожжены, и не осталось практически никого в живых. Арнгейр потерял все, что у него было.
Он долго искал виновников гибели его семьи, но их уже поймали и предали суду. Некому было мстить и он просто ушел, куда глаза глядели.
Много месяцев он странствовал по земле, пока дорога его не привела в Грецию. За это время мужчина понял, что потерял все и жить ему больше не за чем. Подойдя к обрыву, обрамляющему Эгейское море, Арнгейр бросился вниз, чтоб расстаться со своей жизнью. Он должен был разбиться о воду или утонуть, но бог ветра Эфир подхватил его и вернул на землю. Арнгейр рассказал ему о своем несчастье и добрый старец пожалел его. Боясь, что мужчина снова попытается уйти из жизни, Эфир превратил его в орла, наделив бессмертием. Бог умолчал о том, что в человеческом теле Арнгейр уязвим.
С тех пор орел парит над просторами Греции, выслеживая нечестных людей и выклевывая им глаза за их подлости. Люто мстит он всем варварам, видя в них причину гибели своей жены и детей.
Характер: Только в орла, такую благородную и священную птицу, и мог превратить Эфир Арнгейра. Он благороден, честен и вежлив, теперь даже со зверями. Питается даже падалью, не смея лишать молодых животных родителей, а взрослых - молодое поколение. Он молчалив и спокоен.
Превращается в человека, когда птица не способна победить врага.
Особенности: Он волен в своих превращениях, не зависит это ни от времени, ни от места, ни от нужды. Ему же самому удобнее быть в теле зверя, тогда его не захлестывают воспоминания о семье.
Предполагаемая внешность: Gerard Butler

Фейдра (Feidra) - рысь.

http://savepic.su/349433.png

Покровитель: Эрот
Краткое био: Когда-то Эрот поспорил со слепым стариком, что тот не сможет влюбить в себя молодую девушку из приличной семьи. Богу это показалось забавным и он был уверен, что по истечению срока старец проиграет, но он не знал, что этот человек когда-то помог Афродите, и поэтому за ней остался должок. Призвав богиню к себе и попросив об одолжении, старик выиграл спор у Эрота. В слепца влюбилась юная девушка, принцесса Микен Фэйдра. От злости Эрот приказал им пожениться, а сразу после свадьбы лишил девушку чувства любви. Она была теперь не способна на проявление чувств и эмоций. Но принцесса была так красива, что бог дал ей способность превращаться в рысь. И именно в этом облике девушка становилась сама собой до проделок Афродиты. Она могла чувствовать, влюбляться и смеяться.
Характер: На самом деле Фэйдра была весьма жизнерадостной и активной девушкой. Ее подруги ценили в ней чувство юмора и доброжелательность. Она очень любит зверей и в облике рыси легко идет на контакт с животными. Что ее держит в родном городе она не знает. Возможно, больной отец-король, который вот-вот окажется в царстве Аида.
Особенности: Превращается в рысь только ночью, днем она обречена быть живой куклой.
Предполагаемая внешность: Olivia Wilde

Тимон (Timon) - питон

http://savepic.su/358649.png

Покровитель: Гермес
Краткое био: Тимон был сорванцом и задирой. Сверстники не любили его, как не любят кого-то, кто удачливее и сильнее. Он родился в Дельфах, богатом городе, который часто посещали состоятельные люди, ищущие поддержки Оракула. Для мальчика это был огромный соблазн, чтоб умыкнуть себе что-то на память. Нет, он не был воришкой, просто любил всяческие диковинные вещицы.
Но однажды он совершил ошибку, не зная, на что идет. Жрец Гермеса прибыл в Дельфы на обмен с храмом Аполлона. Он нес с собой говорящий перстень, имеющий свойство сообщать об опасностях. Тимон не устоял перед соблазном и умыкнул божественную диковинку. Но, от бога никто не может скрыться и посланник Зевса мигом нагнал вора.
Гермес превратил Тимона в Питона, лишив его рук и ног, чтобы тот не смог украсть больше ничего у людей.
С тех пор питон странствует по свету, принимая лишь вид человека раз в месяц, когда луна идет на убыль.
Характер: Превращение в змею сломило дух мужчины. Он стал замкнут и недоверчив. Порой даже зол. Предпочитает спрятаться в яме и спать. Питается только в теле питона.
Особенности: Так же неуязвим в зверином обличье, превращается в человека раз в месяц. Умеет разговаривать в теле питона, но нем в теле человека.
Предполагаемая внешность: Sean Faris

Акция принадлежит проекту "Античность: по следам шакрама"