Античность: по следам Шакрама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Античность: по следам Шакрама » Scroll » «Ночные знакомства»


«Ночные знакомства»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Ночные знакомства»

✖ Краткое описание: Совершая традиционную ночную прогулку, Фейдра в образе рыси попадает в ловушку-клетку,  которая поднимает ее на высоту трех метров над землей. Пока не взойдет солнце, рысь не может снова стать девушкой, а это значит, что если охотники вернуться рано, смерти ей не избежать. Метясь по клетке, Фейдра всеми силами пытается вырваться и зовет на помощь. Какая же радость и облегчение ее охватывают, когда вскоре на помощь прибегает черная волчица, которая к тому же сама является метаморфой. Хтония, перекинувшись в девушку, пытается открыть ловушку, но и сама попадает в клетку. Проведя пару часов взаперти, девушки больше узнают друг о дружке. Пока не придет охотник, сам бог Гермес!
✖ Место действий: Мекенский лес
✖ Участники: Фейдра, Хтония, Гермес

+2

2

Бесшумный ночной лес завораживал. Фэйдра затаилась в траве, низко припадая к земле. Лапами она чувствовала холодную землю, неслышно, перебирая ноготками песчанки, и про себя считая секунды.
« Ты очень аппетитный, мой зайчик!» - думала она, готовясь к прыжку. Заяц был белый. Он ярким пятном выделялся на черном фоне деревьев, и травы. Подул легкий ветерок, заяц туже выпрямился, и стал прислушиваться к недоступному обычному слуху звукам. Тихое покачивание травы от ветра и шелест листьев. Фэй затихла. Мгновение, и заяц помчался по ровной тропинке.

Ей вдруг на момент почудилось, что здесь что-то ни так, внутренний голос подсказывал, что, не понятно по каким причинам, но все же не стоит ловить этого несчастного белового зверька.
Она не упускала белое пятно из виду, но все же, мялась на месте, не решаясь сделать первый шаг.
«Но он такой аппетитный!» - в сотый раз повторяла она себе, отвечая на призывы внутреннего голоса, поискать другую добычу.
Но все, же животные инстинкты победили разум девушки. Она, прильнув к земле, оттолкнулась на передних лапах и помчалась во весь опор, догоняя белого зайца.

Ночь словно перестала существовать для нее, и уже лес был не лесом, а небо не было таким необычайно красивым. Она быстро настигала добычу, но в одно время и не могла ее поймать.
Принцесса уже почти выбилась из сил, так долго она гналась за желаемой добычей. И вот, когда она уже почти отчаялась, жертва оказалась в острых коготках рыси. Она схватила зайца и, повалив его на спину, заглянула в жалостливые глаза ушастого.

« Страх, прекрасное чувство, особенно когда ты его видишь в глазах врага перед его смертью!»- с особой жестокостью думала она, и мысленно придумывала, как будет происходить его смерть.
Быстро? Или, она заставит его, помучится? Последнее время Фэйдра была немного жестковатой. В образе рыси она поняла, что в этом мире не все так просто, как она думала, находясь в прекрасных покоях своего города, когда прислуга приносила ей все, чего она желала. Теперь принцесса знала, что выживает только сильнейший. И она пыталась стать этим самым сильнейшим.
Она внимательно смотрела в глаза своей жертве, тихонечко порыкивая на него.
«Как странно?» - подумала она. В его голубых глазах на минутку мелькнул странный огонь и тут же исчез.
Фэйдра вышла из себя и, перестав мечтать о медленной расправе, жадно перегрызла ему горло, пачкаясь в крови, но наслаждаясь ее вкусом и запахом.

Через пять минут на земле лежали, лишь останки злополучного кролика. Девушка торжественно посмотрела на них, и хотела было уйти, как земля под лапами задрожала, небо заволокло тучами, и словно по волшебству вокруг нее образовалась клетка. Фэйдра в недоумении навострила уши и наконец поняв, что она в ловушке, стала метаться из угла в угол, всем своим весом наваливаясь на толстые прутья.
Силы были на исходе, а вокруг не было ни души. Но на этом сюрпризы не закончились. Через несколько секунд клетка вдруг звякнула и стала потихонечку отрываться от земли, набирая высоту. Посмотрев вниз, Фэй обнаружила, что висит в воздухе, примерно в трех0-четырех метрах над землей.
- Мда, ну и попала я... Интересно, откуда у местных охотников такие волшебные приспособления? Или может быть это и не охотник вовсе? Тогда кто?

Полил дождь, такой холодный и мокрый.
И лишь единственным соседом был белый заяц, растерзанный ею. В отчаяние она зарычала, возводя глаза к небу и прося богов о помощи

Отредактировано Feidra (2011-11-17 20:39:30)

+3

3

Он приподнял ветку ивы, и мягкий, влажный ночной холодок послушно зашелестел зелеными листьями. Прохлада словно обостряла чувства, заставляя глаз быстрее выцеплять затерявшиеся в сумраке силуэты. Жезл был почти горячим у самой рукоятки, подсказывая богу хитрецов, что его добыча совсем рядом. Азарт охотника заставлял кровь бежать еще быстрее. Гермес давно так не развлекался. Наверное, именно поэтому он с такой легкостью взялся за задание отца - поймать всех метаморфов. Для чего они Зевсу - юному охотнику это было не известно. Но идея слежки, хитроумных ловушек и сложность, заключавшаяся в том, что даже великий Громовержец не знал, сколько этих самых оборотней обитает среди смертных, были достаточным основанием для того, чтобы согласиться на это особое поручение.
- Мало мне было Афродиты, теперь еще и это, - донеслись до Гермеса обрывки разговора. Замедлив шаг, юноша осторожно выглянул из-за дерева и не поверил своим глазам. То, что сейчас происходило на поляне под стволом старого дерева не могло не заставить пройдоху восхититься самим собой. Белый кролик лежал теперь в траве ненужной игрушкой, зато над ним висели покачиваясь целых две клетки. В одной из них металась прекрасная пушистая рысь. Свет луны серебрил ее мягкую шкуру, делая животное воистину прекрасным. Но во второй клетке находилось не менее прекрасное существо. Обнаженная темноволосая девушка. Так это к ней применила свои чары моя красивая сестра? Судя по всему, она была обречена превращаться в животное. Гермес не был уверен. Но обычно именно так поступала его сестра с теми смертными, которые дерзнули сравниться с ней красотой. Впрочем все легко можно было проверить. А вот рысь вряд ли была творением рук богини любви - уж слишком прекрасна она была, а Киприда не оставит красоты тому, кому собирается отомстить. Еще раз бросив беглый взгляд на останки белоснежного кролика и на кровь, запекшуюся на морде серебристой кошки, пройдоха, наконец, вышел из своего укрытия и бодрой походкой направился к дереву, у которого висели клетки.
- Ну и дела, сам Аполлон благоволит мне сегодня! Ловушка была одна, а птичек в клетке сразу две.
Не желая сразу выдавать себя, юноша решил притвориться охотником. Поэтому он не стал опускать клетки на землю, а ловко вскарабкался на ветку, чтобы удобнее было говорить с узниками.
- Я ждал тебя, - подмигнул он рыси. - А ты, красавица, чем-то не угодила прекрасной богине любви? - Спросил он, восхищенно оглядывая юное обнаженное тело. - Мне, право, неловко, что ты так не вовремя попалась в мою ловушку, - и, на секунду подняв в размышлении глаза и сдвинув брови, поинтересовался: - Наверное, ты проводила какой-то обряд или собиралась принести жертву богам?
Заложив руку за спину, примерно туда, где висела "охотничья сумка", ловкач незаметно прищелкнул пальцами и протянул девушке белую, как жемчуг, тонкую калиптру.
- Тебе, наверное, холодно? - но когда девушка потянулась, чтобы взять одежду и прикрыть свою наготу, Гермес тут же отдернул руку и улыбнулся. Он легко подул на ее запястье и с любованием посмотрел, как нежная кожа покрывается мурашками. Скажи, как тебя зовут, а?

+1

4

Раздражение и злость - вот, что сейчас мешало Фэйдре сосредоточиться на проблеме, успокоится и подумать о том, как бы выбраться из этой поганой клетки. Вместо этого она металась из стороны в сторону, всей массой своего тела наваливаясь на металлические прутья. Но все было в бестолку. Клетка и не думала поддаваться, а рысь лишь растрачивала попросту свои драгоценные силы, которые ей потом могут очень пригодиться.
Ладно, Фэй, спокойствие, только спокойствие. Все у меня получится, я выберусь, нужно только хорошенько пораскинуть мозгами. Так... - Рысь наконец то перестала бегать по клетке и уселась в дальний правый угол, внимательно рассматривая дно и потолок ловушки. Зубы тут не помогут и когти тоже. Что же делать? На ум принцессе приходило лишь одно - ей просто необходима чья-то помощь и причем срочно: охотник, который поставил здесь свою ловушку, возможно, придет очень скоро и тогда девушке не здобровать. Ее убьют и пустят на шкуры для какого-нибудь ковра в комнату знатных вельмож. О, ужас! Нет, такого не случится. Фэйдра всегда была умной девочкой, поэтому она обязательно придумает, как ей выбраться. Но долго думать рыси не пришлось, так как буквально через пять минут она услышала чей-то быстрый топот и прерывистое дыхание. Встав на все четыре лапы, Фэй подошла к железным прутьям и опустила глаза вниз. На земле стояла прекрасная молодая волчица, и до ужаса жалостливым взглядом смотрела на, висящую в воздухе клетку. Ох, Фэйдре даже стыдно стало за свою беспомощность. Уже очень давно никто не испытывал к ней жалости, а тут вот вам, пожалуйста... Полный сострадания взгляд и желание помочь. Но ночные сюрпризы для принцессы только начинались. Не успела она как следует разглядеть волчицу, как та в мнгновение ока обратилась в невероятной красоты девушку. Фэй навострила ушки. Неужели она не одна такая? Не уж то есть кто-то, кто может тоже обращаться в животное и обратно? Рысь была, мягко говоря, в шоке. Она плюхнулась на пятую точку и не сводила пристального взгляда с девушки.
Вдруг раздался громкий хлопок, Фэйдра зажмурилась от неожиданности, а когда вновь открыла свои голубые глазки, то обнаружила, что незнакомка, которая секунду назад твердо стояла на земле обеими ногами, теперь висит в воздухе точно в такой же клетке. Кошка фыркнула. Надежда на спасение рухнула. Ну почему же все сегодня против нее? Кому она навредила? Этому блохастому кролику, которого растерзала около получаса назад, или вновь Эроту, которому, наверное, мало того, что он проклял молодую принцессу, теперь ему, видимо, захотелось еще и поиздеваться над ней?! Ох, ладно, отбросим размышления о собственных неудачах на потом, сейчас больше всего остального Фэйдру интересовала необычная волчица... Точнее уже девушка...
Кажется, мы попали в историю, - обратилась незнакомка к рыси, - и история это для нас не очень счастливая. Фэй  издала звук, похожий на хрюканье свиньи, пытаясь показать, что она понимает девушку и полностью с ней согласна.
Внезапно рысь услышала тихий шелест листвы и резко подняв голову, посмотрела на близстоящие дерево. На толстой ветке сидел молодой юноша божественной красоты и с игривым блеском в глазах наблюдал за заключенными. Фэйдра чуть согнула лапы и припала к железному полу, при этом не забыв оскалить белоснежные зубки, показывая, что этот юноша не вызывает у нее совершенно никакого доверия.
- Я ждал тебя, - подмигнул он рыси, и перевел свой взгляд на девушку. Ждал? В смысле ждал?! Так это он расставил тут эти ловушки?! Фэй зарычала. После этой фразы парень еще больше стал ей не нравится, и его милое воркование с незнакомкой только еще больше раздражало ее животные инстинкты. Ну, ты у меня еще получишь! - Пронеслось в голове рыси, которая все еще грозно порыкивала и не сводила своего зоркого взгляда с охотника, следя за каждым его движением.

+2

5

Реакция Гермеса не замедлила себя ждать, но и обнаруживать себя тоже не спешила. Он с любопытством слушал, что рассказывала ему девушка. Надо заметить, больше всего юный бог поразился самообладанию красавицы - такому позавидовала бы сама Афродита. Да что там она - даже спокойная Афина, наверное, находясь в таком положении, вспылила бы. Но темноволосая незнакомка бесхитростно поведала ему о своих делах и планах. Впрочем, насчет последнего я еще проверю, - решил для себя Ловкач и склонил голову немного на бок.
- Неловко? Мм.. да нет, почему же? Такие ловушки легко поставить. Вот выбраться из них - это действительно задачка не из простых, - охотник снова улыбнулся, - а вот ты оказалась в нужное время, в нужном месте.
Юноше не хотелось открываться слишком быстро. Ему было интересно на равных пообщаться с девушкой. К тому же, если, все-таки, вдруг это действительно обычная смертная, то почему бы, в конце концов, не сотворить ей потихоньку полубога, а потом отпустить? Впрочем, вероятность, что обычный человек попал в ловушку Гермеса посреди ночи была очень мала.
А потом уверенность в удаче окончательно укрепилась.
- Может, все же дашь мне одежду, я правда замерзла. А еще лучше, если ты выпустишь меня из этой клетки, - голос девушки звучал спокойно, нежно, немного даже лукаво. Да она заигрывала с богом лукавства - никак иначе это нельзя было воспринимать, хотя Герми даже честно попытался прикинуть в уме какие-нибудь другие варианты. С интересом наблюдая за пленницей, он, все же, протянул калиптру обратно, теперь уже честно отпуская. И, с тенью легкого сожаления проследив как прекрасное тело скрывается под белоснежной тканью, легко спрыгнул с ветки на землю.
- Надеюсь, тебе стало немного теплее, красавица, - продолжил он беседу уже снизу. - А вот выполнить твою вторую просьбу я не могу.
Юноша посмотрел на жалкие останки белого кролика: разметанные клочья шерсти - такой же белоснежной, как и призрачная туника. Подумав пару мгновений, бог протянул руку вперед, доставая из воздушной толщи жезл в виде двух змеек. Хоть ему хотелось, чтобы пленницы как можно дольше воспринимали его как обычного охотника, пора было творить чудеса и заметать собственные следы. Нежная шерстка засветилась блеклым мерцанием и послушно вернулась в жезл тонкой струйкой магии. Обычные смертные не увидели бы останков "белого кролика" - самой гениальной части ловушки, - ведь эта магия была предназначена только для глаз метаморфов - так же, как и калиптра, что сейчас нежно схватывала изгибы тела темноволосой девушки в клетке. Но если это увидит кто-то из богов, будет точно известно, что это дело рук Гермеса и никого иного. А ссориться с братьями и сестрами Ловкачу не хотелось - как знать, может быть, один или одна из них покровительствует перевертышам. К тому же, отец просил об услуге, которая не подлежала огласке - а значит, все должно было быть чисто.
Теперь пришла очередь рыси. Гермес снова вскарабкался на ветку и покрутил в руке камень, позаимствованный у Зевса специально для задания. Тонкая магия преломляла пространство особым образом, заставляя всех существ представать перед владельцем в своем истинном обличии. И, уже без дразнилок бросив еще одной девушке такую же белоснежную калиптру, юноша спросил:
- А как зовут тебя? И кому из моих братьев приглянулась или не приглянулась ты? - И, отвечая на вопрос Хтонии о рыси, добавил: - Ты ведь догадываешься, зачем ты мне?

0


Вы здесь » Античность: по следам Шакрама » Scroll » «Ночные знакомства»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC